Beach Handball Tecnica Y Tactica

Introducción

Igual que sucede con el Vóley playa o el fútbol playa, el handball de playa (o beach handball) es una modalidad que deriva del deporte tradicional. Se practica descalzo en una playa de arena con dos equipos conformados cada uno con cuatro jugadores (incluyendo el arquero) dentro del campo de juego.
Algunas reglas difieren del handball tradicional buscando aquí un menor contacto físico y mayor espectacularidad en las jugadas (al punto que los goles espectaculares con giros de 360° en el aire o convertidos por medio de un "fly" -jugadores que toman el balón en el aire y lanzan antes de caer- valen dos puntos)
También valen dos puntos los goles convertidos por el arquero, de manera que el arquero siempre ataca para provocar una superioridad numérica 4 vs. 3.
Se juega por goles en dos sets que duran 10 minutos. El equipo que más goles ha convertido en el set se lo adjudica. Si luego de disputados lo dos set resultase que cada equipo ha ganado uno de ellos, se desempta por lanzamientos de "uno contra el arquero". El ganador de esta serie de lanzamientos habrá ganado el partido por el marcador de 2x1